Бeлая фасоль в томатном соусе
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 200 Грамм
- Белая фасоль 500 Грамм
- Томатная паста 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте фасоль. Мелко нарежьте лук, морковь и помидоры.
Шаг 2
Помойте петрушку и крупно её нарубите.
Шаг 3
Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов. Налейте оливковое масло и воду в емкость, которая подходит для духовки. Добавьте в нее томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Добавьте в емкость фасоль с овощами и петрушкой, жидкость должна все это покрывать.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 2,5 часа. Каждые полчаса необходимо перемешивать фасоль. Запекайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Шаг 6
После этого откройте духовку и дайте фасоли остыть 15 минут. Затем остудите ее при комнатной температуре.