Найти идеальный рецепт

Бeлая фасоль в томатном соусе
3 ч.
3

Бeлая фасоль в томатном соусе

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 500 грамм
  • Вода 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Томатная паста 6 ст. ложек
  • Петрушка 200 грамм
  • Оливковое масло 125 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте фасоль. Мелко нарежьте лук, морковь и помидоры.

Шаг 2

Помойте петрушку и крупно её нарубите.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов. Налейте оливковое масло и воду в емкость, которая подходит для духовки. Добавьте в нее томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Добавьте в емкость фасоль с овощами и петрушкой, жидкость должна все это покрывать.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 2,5 часа. Каждые полчаса необходимо перемешивать фасоль. Запекайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Шаг 6

После этого откройте духовку и дайте фасоли остыть 15 минут. Затем остудите ее при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фасоль по-гречески
Томаты в собственном соку без кожицы Белая крупная фасоль Лук красный Сельдерей черешковый стебель Масло оливковое для жарки Чеснок Сахар коричневый Тимьян Корица молотая Петрушка Соль Перец молотый
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.
14 ч.
4.1
×