Печень в беконе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Печень в беконе в духовке

Печень очень полезна для нашего организма и из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печень в беконе в духовке. Нежную, сочную и очень ароматную!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Бекон 500 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица французская 1 Чайная ложка
    в зёрнах
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

22 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарежьте на длинные полоски.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Соедините лимонный сок, масло, горчицу в зёрнах, чеснок, специи, слегка посолите.

Шаг 4

Выложите печень в маринад, дайте постоять минимум 15 минут, можно и больше.

Шаг 5

Бекон нарежьте длинными полосками. Слегка посолите, поперчите.

Шаг 6

Каждый кусочек печени заверните в кусочек бекона. При желании рулетик можно скрепить зубочисткой.

Шаг 7

Рулетики выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 9

Это невероятно сочные рулетики, которые придутся по вкусу многим.

Шаг 10

Рулетики невероятно ароматные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 11

Печень в беконе готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

По этому рецепту можно готовить любую печень. Бекон можно купить сразу нарезанный на полоски, тогда время приготовления блюда сократится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×