Овощи по-французски
Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Цветная капуста 250 Грамм
- Сливочное масло 100-150 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Теплое молоко 125 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
-
Мускатный орех, асафетида
- По вкусу
либо другие приправы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится).
Шаг 2
Овощи сварить на пару.
Шаг 3
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ.
Шаг 4
Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить еще минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец.
Шаг 6
Добавьте немного натертого сыра.
Шаг 7
Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!