Овощи по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Овощи по-французски

Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Сливочное масло 100-150 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Теплое молоко 125 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех, асафетида - По вкусу
    либо другие приправы
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится).

Шаг 2

Овощи сварить на пару.

Шаг 3

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ.

Шаг 4

Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить еще минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец.

Шаг 6

Добавьте немного натертого сыра.

Шаг 7

Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!

Видео рецепт "Овощи по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи по-французски
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

коля
26.08.2012 10:29
Звучит-по французки. А так-ничего особенного. Но приготовили-не пожалели. Для тех-кто любит овощи во всех видах приготовления.

Похожие рецепты

 
×