Найти идеальный рецепт

Паста из баклажанов
30 мин
6

Паста из баклажанов

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Тахини (кунжутная паста) 70 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.

Шаг 2

Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.

Шаг 3

Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.

Шаг 4

Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5

Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
×