Паста из баклажанов
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Тахини (кунжутная паста) 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.
Шаг 2
Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 4
Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5
Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Мутабаль
Баклажан
Йогурт
Тахина
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!

Баклажанная паста
Тахини
Сок лимона
Йогурт
Чеснок
Баклажан
Соль и перец
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

Паста с баклажанами и пармезаном
Помидоры
Макароны
Пармезан
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Лук
Перец болгарский
Соль
Паста с баклажанами и пармезаном – блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Благодаря сочетанию баклажаном, томатов и сыра оно приобретает особый вкус.

Паста с баклажаном и помидорами
Паста пенне
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Баклажан
Лук
Красный сладкий перец
Помидор
Соль, перец, ароматные травы
Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо.
Паста с баклажанами и фетой
Вода горячая
Фета
Макароны
Масло растительное
Баклажан
Соль
Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.

Паста с баклажанами
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Тимьян
Соль, перец
Зелень свежая
У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда.
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Баклажаны
Помидоры
Соль
Специи
Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!

Подлива из баклажан
Макароны
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Лук
Красный сладкий перец
Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.

Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Паста кунжутная
Майонез
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Лук
Соль
Черный перец
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.

Мисо баклажаны
Масло растительное
Сахар
Саке
Мирин
Мисо паста
Кунжут
Баклажан
Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

Баклажановый соус
Помидоры
Баклажаны
Масло оливковое
Базилик
Сельдерей листовой
Сахар
Уксус винный красный
Горчичное семя
Чеснок
Соль
Черный перец
Розмарин свежий
Гвоздика
Перец сладкий
Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Кунжут обжаренный
Чеснок
Лук зеленый
Красный молотый перец
Баклажан
Цукини
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.