Паста из баклажанов
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Ирина Титарева

Паста из баклажанов

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Тахини (кунжутная паста) 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.

Шаг 2

Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.

Шаг 3

Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.

Шаг 4

Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5

Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×