Вегетарианский паштет
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1/2 штуки
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Кабачок или цукини 3 штуки
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи порежьте.
Шаг 2

Цукини уложите на противень.
Шаг 3

Запекайте цукини полчаса при 200 градусах.
Шаг 4

Откиньте кабачки на дуршлаг, слейте лишнюю воду.
Шаг 5

Чеснок и перец обжарьте на сковороде.
Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 7

Добавьте лук и тушите еще 10 минут, добавьте томатную пасту, уксус, соль и сахар. Перемешайте, снимите с огня!
Шаг 8

Соедините все овощи и измельчите блендером. Паштет готов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Паштет
Шампиньоны
Лук репчатый
Сухарики
Масло сливочное
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка рубленая
Розмарин порошковый
Соль, перец
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

Паштет из тофу
Тофу
Помидоры вяленые
Масло растительное
Кайенский перец
Соль
Копченая паприка
Итальянские травы
Чеснок сушеный
Тофу - идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто.

Грибной паштет "Домашний"
Грибы
Сливочный сыр
Тимьян свежий
Чеснок
Луковица
Сливочное масло
Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний».

Паштет из чечевицы
Чечевица
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Паштет из сои
Соя
Грецкие орехи
Пищевые дрожжи
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль.

Летние паштеты
Творог
Сыр творожный
Сметана
Редис
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Горчица
Лук зеленый
Салат листовой
Соль
Перец свежемолотый
Перец сладкий
Огурец свежий
Соль
Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!

Постные паштеты
Фасоль
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.
Паштет из бобов
Бобы
Кокосовое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.
Паштет из фасоли с чесноком
Фасоль
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

Постный паштет из фасоли
Фасоль белая сухая
Оливковое масло
Кунжут
Чеснок
Морская соль
Лаваш армянский
Репчатый лук
Лимон
Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Чеснок сушеный
Сок лимона
Кумин
Паприка сладкая
Красный перец острый
Черный перец
Помидор
Кинза
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья
Молоко
Масло оливковое
Соль
Морковь
Авокадо
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!