Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Мини-моцарелла 125 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Томаты 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чесночная соль 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец зеленый 15 Грамм
  • Прованские травы 25 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.

1. В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.

Шаг 2

2.	Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.

2. Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

3.	Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.

3. Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.

Шаг 4

4.	Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольшую моцареллу.

4. Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольшую моцареллу.

Шаг 5

5.	Оформите фарш в виде шарика. Подобным образом приготовьте все 9 котлет, положите их в верхнюю камеру холодильника охлаждаться на 40 минут.

5. Оформите фарш в виде шарика. Подобным образом приготовьте все 9 котлет, положите их в верхнюю камеру холодильника охлаждаться на 40 минут.

Шаг 6

6.	Пожарьте шарики в сковороде на смеси двух масел (по 5 минут с каждой стороны). Огонь должен быть большим. После образования на шариках корочки сверху покройте их помятыми вилкой помидорами, натертым имбирем и целым стручком горького перца.

6. Пожарьте шарики в сковороде на смеси двух масел (по 5 минут с каждой стороны). Огонь должен быть большим. После образования на шариках корочки сверху покройте их помятыми вилкой помидорами, натертым имбирем и целым стручком горького перца.

Шаг 7

7.	Потушите 15 минут. Подавайте блюдо украшенным зеленью и политым томатным соусом, в котором оно тушилось. Теперь вы не только знаете, как приготовить шарики с моцареллой в томатном соусе, но и сможете их красиво подать.

7. Потушите 15 минут. Подавайте блюдо украшенным зеленью и политым томатным соусом, в котором оно тушилось. Теперь вы не только знаете, как приготовить шарики с моцареллой в томатном соусе, но и сможете их красиво подать.

Похожий видео рецепт "Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×