Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Мини-моцарелла 125 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
-
Томаты
400 Грамм
консервированные в собственном соку - Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чесночная соль 10 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Перец зеленый 15 Грамм
- Прованские травы 25 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Сливочное масло 15 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.
Шаг 2
2. Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
3. Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.
Шаг 4
4. Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольшую моцареллу.
Шаг 5
5. Оформите фарш в виде шарика. Подобным образом приготовьте все 9 котлет, положите их в верхнюю камеру холодильника охлаждаться на 40 минут.
Шаг 6
6. Пожарьте шарики в сковороде на смеси двух масел (по 5 минут с каждой стороны). Огонь должен быть большим. После образования на шариках корочки сверху покройте их помятыми вилкой помидорами, натертым имбирем и целым стручком горького перца.
Шаг 7
7. Потушите 15 минут. Подавайте блюдо украшенным зеленью и политым томатным соусом, в котором оно тушилось. Теперь вы не только знаете, как приготовить шарики с моцареллой в томатном соусе, но и сможете их красиво подать.