Мясные фрикадельки с моцареллой
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (лучше всего лопатка) 700 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.

Шаг 2

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.

Шаг 3

Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы - размером где-то с грецкий орех.

Шаг 4

Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет.

Шаг 5

Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты - и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×