Мясные фрикадельки с моцареллой
Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (лучше всего лопатка) 700 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Майоран 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
Шаг 1
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.
Шаг 2
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.
Шаг 3
Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы - размером где-то с грецкий орех.
Шаг 4
Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет.
Шаг 5
Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты - и подаем к столу.