Пирог из лаваша с луком
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог из лаваша с луком

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 300 Грамм
    3 больших листа
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.

1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.

Шаг 2

2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, - мы их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее - сырно-луковую начинку.

2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, - мы их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее - сырно-луковую начинку.

Шаг 3

3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.

3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.

Шаг 4

4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из лаваша с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×