Пирог из лаваша с луком
Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Сыр твердый 500 грамм
- Кефир 500 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Лаваш тонкий 300 грамм 3 больших листа
- Укроп 1 пучок
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
Шаг 2

2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, - мы их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее - сырно-луковую начинку.
Шаг 3

3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
Шаг 4

4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из лаваша с луком"

Похожие рецепты








