Пирог из лаваша с луком
Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
300 Грамм
3 больших листа - Сыр твердый 500 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Специи По вкусу
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
Шаг 2
2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, - мы их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее - сырно-луковую начинку.
Шаг 3
3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
Шаг 4
4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!