Лаваш с луком
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
-
Яйца
6 Штук
5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша - Лук зеленый 1 Пучок
-
Сметана
2 Ст. ложки
можно заменить любым соусом - Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Яйца отварим "вкрутую", дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.
Шаг 2

2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 3

3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!
Видео рецепт "Лаваш с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

12 мин
Чипсы из лаваша с чесноком
30 мин
Шаурма в мультипекаре
10 мин
Лаваш с начинкой на завтрак

40 мин
Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

10 мин
Лаваш на гриле
1 ч. 30 мин
Сельдь под шубой в лаваше

10 мин
Ека (абхазское блюдо)

30 мин
Лаваш адыгейский