Лаваш с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Лаваш с луком

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Яйца 6 Штук
    5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сметана 2 Ст. ложки
    можно заменить любым соусом
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца отварим "вкрутую", дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.

Шаг 2

2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 3

3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!

Видео рецепт "Лаваш с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с луком
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×