Бефстроганов в лаваше
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Миллилитров
- Лаваш 3 Штуки
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Шаг 2
Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.
Шаг 3
Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 5
Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.
Шаг 6
Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.
Шаг 7
Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.
Шаг 8
Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!