Бефстроганов в лаваше
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бефстроганов в лаваше

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лист салата 1 Пучок
  • Лаваш 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Шаг 2

Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.

Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.

Шаг 3

Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.

Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.

Шаг 4

Добавьте  муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 5

Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.

Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.

Шаг 6

Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.

Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.

Шаг 7

Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.

Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.

Шаг 8

Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бефстроганов в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Диля
21.09.2018 05:20
Очень вкусно получилось, приготовила все по рецепту! Похоже на шаурму! Нежное, мягкое мясо :smile: соуса было достаточно от мяса :smile: Спасибо!
Эльвира
07.05.2018 18:40
А можно просто поджарить фаршированный лаваш на сковороде с малым количеством масла, тоже вкусно!
Ждана
24.04.2018 21:00
Как сытно, очень вкусный перекусик!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2017 13:57
Это точно! Готовьте с удовольствием!
Snezanachka
27.06.2017 15:40
Отличная идея, можно взять с собой на пикник и подрумянить прямо на костре!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×