Лаваш с зеленым луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш с зеленым луком

Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    свинина+курица
  • Лаваш 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.

Шаг 2

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 3

3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.

Шаг 4

4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.

Шаг 5

5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.

Шаг 6

6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.

Шаг 7

7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.

Шаг 8

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 9

9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.

Видео рецепт "Лаваш с зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с зеленым луком
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×