Лаваш с зеленым луком
Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
свинина+курица - Лаваш 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.
Шаг 2
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Шаг 3
3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.
Шаг 4
4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.
Шаг 5
5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.
Шаг 6
6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.
Шаг 7
7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.
Шаг 8
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 9
9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.