Курник из лаваша
Курник из лаваша - это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Курица 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Гречка 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
1 Стакан
20% жирности - Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Отдельно обжарьте грибы.
Шаг 4
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее около минуты, постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.
Шаг 5
На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.
Шаг 6
Сверху гречки выложите курицу с луком.
Шаг 7
Курицу полейте соусом.
Шаг 8
Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.
Шаг 9
Далее выложите жаренные грибы.
Шаг 10
Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 11
Курник из лаваша готов. Приятного аппетита!