Курник из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курник из лаваша

Курник из лаваша - это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Курица 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Гречка 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
    20% жирности
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Отдельно обжарьте грибы.

Шаг 4

Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее около минуты, постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.

Шаг 5

На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.

Шаг 6

Сверху гречки выложите курицу с луком.

Шаг 7

Курицу полейте соусом.

Шаг 8

Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.

Шаг 9

Далее выложите жаренные грибы.

Шаг 10

Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 11

Курник из лаваша готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×