Салат из креветок и ананаса
Изысканный, оригинальный, яркий и очень вкусный салат, просто созданный для праздничного стола. Салат из креветок и ананаса порадует и не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Вперед готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареные креветки 150-200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Микс салата 100 Грамм
- Брокколи 60 Грамм
- Помидор 3-4 Штук
- Ананас 150-200 Грамм
- Домашний майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень 1/2 Пучка
- Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек
- Бренди 100 Миллилитров
Шаг 1

Морковь хорошо моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Если не нравится сырая морковь в салате, можно слегка отварить.
Шаг 2

Ананас режем на тонкие кружочки, снимаем кожуру и затем нарезаем мякоть произвольно: кубиками, полосками или треугольниками.
Шаг 3

Выкладываем креветки в глубокую посуду, добавляем бренди, а затем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Затем к креветкам добавляем ананас и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

В не очень глубокую салатницу красиво складываем листья салата. А сверху посыпаем нарезанной морковкой.
Шаг 6

Брокколи необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем окунуть в очень холодную. Выкладываем в салат брокколи.
Шаг 7

Помидоры крупные нарезаем на 6-8 долек, а мелкие — на 4, выкладываем их на салат.
Шаг 8

И последний штрих: креветки с ананасом в соусе. Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. А подавать такой салат из креветок и ананаса лучше с домашним майонезом.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





