Салат из креветок и ананаса
Изысканный, оригинальный, яркий и очень вкусный салат, просто созданный для праздничного стола. Салат из креветок и ананаса порадует и не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Вперед готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареные креветки 150-200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Микс салата 100 Грамм
- Брокколи 60 Грамм
- Помидор 3-4 Штук
- Ананас 150-200 Грамм
- Домашний майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень 1/2 Пучка
- Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек
- Бренди 100 Миллилитров
Шаг 1
Морковь хорошо моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Если не нравится сырая морковь в салате, можно слегка отварить.
Шаг 2
Ананас режем на тонкие кружочки, снимаем кожуру и затем нарезаем мякоть произвольно: кубиками, полосками или треугольниками.
Шаг 3
Выкладываем креветки в глубокую посуду, добавляем бренди, а затем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Затем к креветкам добавляем ананас и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
В не очень глубокую салатницу красиво складываем листья салата. А сверху посыпаем нарезанной морковкой.
Шаг 6
Брокколи необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем окунуть в очень холодную. Выкладываем в салат брокколи.
Шаг 7
Помидоры крупные нарезаем на 6-8 долек, а мелкие — на 4, выкладываем их на салат.
Шаг 8
И последний штрих: креветки с ананасом в соусе. Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. А подавать такой салат из креветок и ананаса лучше с домашним майонезом.