Салат с креветками, ананасом и курицей
Не совсем обычное, но вкусное сочетание продуктов. В этом салате соединяются несколько вкусов сразу: и кислое, и сладкое, и острое. Лучше один раз попробовать самому, чем слушать рассказы. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
150 Грамм
варено-мороженые - Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 50 Грамм
-
Ананас
150 Грамм
свежий - Лайм 1 Штука
- Куриное филе 250 Грамм
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 1-2 см -
Кинза
1 Штука
веточка свежей зелени - Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Мята
1 Штука
веточка свежей - Перец чили 1 Штука
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт для любителей восточной кухни. Только на Востоке могут так соединять, кажется несоединяемое. Сладкий, острый и кислый вкусы очень приятно и удивительно сочетаются в этом салате. Готовится он недолго, дольше буду расписывать процесс приготовления:) Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей.
1. Размораживаем креветки, а пока займемся курицей. Помоем филе, обсушим и нарежем на тонкие длинные полосочки.
2. Готовим маринад для курицы и креветок. Смешиваем цедру лайма, половину натертого на мелкой терке имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку сока лайма.
3. Заливаем маринадом куриные полоски и креветки, оставляем на полчаса.
4. Пока маринуется курица с креветками, приготовим заправку для салата. Мелко-мелко нарезаем очищенный чеснок, зелень мяты, кинзы и перец чили. Добавляем к ним оставшийся натертый имбирь, столовую ложку соевого соуса, оливковое масло, сахар и пол чайной ложки сока лайма.
5. Очищенный ананас нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.
6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Затем добавляем к курице креветки и обжариваем еще около минуты. Не забываем помешивать, готовим на большом огне. Выкладываем обжаренные курицу и креветки на бумажные полотенца: лишний жир нам не нужен.
7. Вымойте и обсушите листья пекинской капусты и шпината. Порвите их на кусочки и выложите в салатник. Добавьте половину заправки и перемешайте. Затем сверху выложите кусочки ананаса, курицу и креветки. Полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!