Салат с креветками, ананасом и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с креветками, ананасом и курицей

Не совсем обычное, но вкусное сочетание продуктов. В этом салате соединяются несколько вкусов сразу: и кислое, и сладкое, и острое. Лучше один раз попробовать самому, чем слушать рассказы. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
    варено-мороженые
  • Ананас 150 Грамм
    свежий
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лайм 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 1-2 см
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Пекинская капуста 100 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Кинза 1 Штука
    веточка свежей зелени
  • Мята 1 Штука
    веточка свежей
  • Перец чили 1 Штука
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Рецепт для любителей восточной кухни. Только на Востоке могут так соединять, кажется несоединяемое. Сладкий, острый и кислый вкусы очень приятно и удивительно сочетаются в этом салате. Готовится он недолго, дольше буду расписывать процесс приготовления:) Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей.
1. Размораживаем креветки, а пока займемся курицей. Помоем филе, обсушим и нарежем на тонкие длинные полосочки.
2. Готовим маринад для курицы и креветок. Смешиваем цедру лайма, половину натертого на мелкой терке имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку сока лайма.
3. Заливаем маринадом куриные полоски и креветки, оставляем на полчаса.
4. Пока маринуется курица с креветками, приготовим заправку для салата. Мелко-мелко нарезаем очищенный чеснок, зелень мяты, кинзы и перец чили. Добавляем к ним оставшийся натертый имбирь, столовую ложку соевого соуса, оливковое масло, сахар и пол чайной ложки сока лайма.
5. Очищенный ананас нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.
6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Затем добавляем к курице креветки и обжариваем еще около минуты. Не забываем помешивать, готовим на большом огне. Выкладываем обжаренные курицу и креветки на бумажные полотенца: лишний жир нам не нужен.
7. Вымойте и обсушите листья пекинской капусты и шпината. Порвите их на кусочки и выложите в салатник. Добавьте половину заправки и перемешайте. Затем сверху выложите кусочки ананаса, курицу и креветки. Полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с креветками, ананасом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×