Салат Ачучук
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат Ачучук

Этот салат относится к традиционной узбекской кухне. Как правило, его подают к столу с пловом. Салат получается очень легким и сытным, особенностью ачучука являются тонко нарезанные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец стручковый 1 Штука
    острый
  • Соль По вкусу
  • Базилик фиолетовый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, разделите их руками.

Шаг 3

Для устранения горечи из лука, помещаем его в холодную воду на 5 минут.

Шаг 4

Тонкими ломтиками режем помидор и добавляем базилик.

Шаг 5

Очень тонкими полукольцами режем перец. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат Ачучук"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Ачучук
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×