Салат Ачучук
Этот салат относится к традиционной узбекской кухне. Как правило, его подают к столу с пловом. Салат получается очень легким и сытным, особенностью ачучука являются тонко нарезанные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Перец стручковый
1 Штука
острый - Соль По вкусу
- Базилик фиолетовый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами, разделите их руками.
Шаг 3
Для устранения горечи из лука, помещаем его в холодную воду на 5 минут.
Шаг 4
Тонкими ломтиками режем помидор и добавляем базилик.
Шаг 5
Очень тонкими полукольцами режем перец. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат Ачучук"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
10 мин
Лаззат
30 мин
Салат с помидорами, огурцами и сухариками
10 мин
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
30 мин
Рецепт салата с брынзой и помидорами
20 мин
Салат к узбекскому плову
20 мин
Салат с консервированными мидиями
25 мин
Салат с черри и сыром