Баклажаны с зеленью
Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Свежая зелень
50 Грамм
кинза, петрушка, укроп - Чеснок 7 Зубчиков
- Лук красный 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Масло 8 Ст. ложек
- Уксус винный белый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанные баклажаны, накройте крышкой и жарьте 4 минуты на среднем огне. Затем крышку снимите, баклажаны переверните и жарьте еще 4 минуты без крышки.
Шаг 2
Пока баклажаны жарятся, смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и винный уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Выкладываем небольшое количество начинки на пластину баклажана, заворачиваем в рулетик. Получившиеся рулетики оставляем в холодильнике на 2 часа, после чего подаем в холодном виде.