Баклажаны с зеленью
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Баклажаны с зеленью

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны крупные 2 Штуки
  • Свежая зелень 50 Грамм
    кинза, петрушка, укроп
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Масло 8 Ст. ложек
  • Уксус винный белый 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанные баклажаны, накройте крышкой и жарьте 4 минуты на среднем огне. Затем крышку снимите, баклажаны переверните и жарьте еще 4 минуты без крышки.

Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанные баклажаны, накройте крышкой и жарьте 4 минуты на среднем огне. Затем крышку снимите, баклажаны переверните и жарьте еще 4 минуты без крышки.

Шаг 2

Пока баклажаны жарятся, смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и винный уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в прохладном месте.

Пока баклажаны жарятся, смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и винный уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Выкладываем небольшое количество начинки на пластину баклажана, заворачиваем в рулетик. Получившиеся рулетики оставляем в холодильнике на 2 часа, после чего подаем в холодном виде.

Выкладываем небольшое количество начинки на пластину баклажана, заворачиваем в рулетик. Получившиеся рулетики оставляем в холодильнике на 2 часа, после чего подаем в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×