Тушеная капуста в казане со свининой
2 ч.
6

Тушеная капуста в казане со свининой

Тушеная капуста в казане получается ароматной, с легкой кислинкой, которую добавляет томатная паста. В блюдо лучше добавить немного свинины, тогда оно станет полноценным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.

Шаг 2

Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.

Шаг 3

Обжарьте мясо вместе с морковкой и луком в казане. Если вы используете свинину с жирком, то можете не добавлять растительное масло, так как блюдо будет готовиться на вытопленном из свинины жире.

Шаг 4

Возьмите белокочанную капусту, нашинкуйте ее не очень мелко. Если полоски будут очень узкими, то во время приготовления овощ быстро разварится и станет слишком мягким и невкусным.

Шаг 5

Переложите нашинкованную капусту в казанок к свинине с овощами, добавьте ложку томатной пасты, которую с легкостью можно заменить на стакан томатного сока или же консервированные помидоры без кожуры. Посолите и поперчите блюдо. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности (30-40 минут), доливая воду при необходимости.

Оценить рецепт
4.4 14
Владимир Иванович
08.03.2021 05:49
Здорово-все у меня получилось на отлично. Класс.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с мясом
Капуста белокочанная Свиная шейка Томатное пюре Растительное масло Соль Черный молотый перец Лук
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.
40 мин
4.2
151
Тушеная капуста под соусом
Белокочанная капуста Фарш говяжий Фарш свиной Морковь Сметана Кинза Укроп Петрушка Соус чесночный Соус французский Соус итальянский Репчатый лук
Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным.
50 мин
4.1
Тушеная капуста с грибами
Грибы сушеные Соус соевый Масло растительное Соль, перец Петрушка, зеленый лук Капуста свежая, кочан Фасоль белая консервированная, банка
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.
50 мин
4.8
Тушеная капуста с копченостями
Капуста белокочанная Корейка копченая Буженина в/к Окорок в/к Морковь Помидоры красные Пармская ветчина Растительное масло Розмарин листья Соль Тимьян Перец черный молотый Лук репчатый Паприка
Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)
50 мин
4.7
×