Тушеная капуста в казане со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная капуста в казане со свининой

Тушеная капуста в казане получается ароматной, с легкой кислинкой, которую добавляет томатная паста. В блюдо лучше добавить немного свинины, тогда оно станет полноценным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свинина 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.

Шаг 2

Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.

Шаг 3

Обжарьте мясо вместе с морковкой и луком в казане. Если вы используете свинину с жирком, то можете не добавлять растительное масло, так как блюдо будет готовиться на вытопленном из свинины жире.

Шаг 4

Возьмите белокочанную капусту, нашинкуйте ее не очень мелко. Если полоски будут очень узкими, то во время приготовления овощ быстро разварится и станет слишком мягким и невкусным.

Шаг 5

Переложите нашинкованную капусту в казанок к свинине с овощами, добавьте ложку томатной пасты, которую с легкостью можно заменить на стакан томатного сока или же консервированные помидоры без кожуры. Посолите и поперчите блюдо. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности (30-40 минут), доливая воду при необходимости.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.03.2021 05:49
Здорово-все у меня получилось на отлично. Класс.

Похожие рецепты

 
×