Картофель по-белорусски
Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и сделать надрезы для сыра.
Шаг 2
Начиняем картофель смесью размягченного масло, зелени и специй. Заворачиваем в фольгу каждую картофелину.
Шаг 3
Закрываем фольгу, запекаем картофель в духовке 40-50 минут. Раскрываем фольгу, проверяем готовность картофеля, добавляем в углубление сыр и держим еще в выключенной духовке, пока сыр не расплавится.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Galate АВТОР
12.05.2016 14:26
Добрый день! Ой знаете, каждый раз новые, если честно. Обычно покупаю наборы трав и приправ для блюд из картошки (они обычно так и подписаны). Часто еще люблю измельченную зелень добавить, я её фанат вообще, если честно. Так что и Вам советую пробовать)) вот те наборы приправ для картошки вообще всегда спасают, можете с них и начать. А там уже смотреть, чего во вкусе не хватает.
Инесса Ежова
10.05.2016 18:44
Добрый день. А какие специи вы добавляете?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
"Крошка-картошка"
1 ч. 30 мин
Картофель в мундире (просто и вкусно)
40 мин
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге
1 ч. 0 мин
Запеченная картошка в фольге (в духовке)
1 ч. 20 мин
Мясо и картошка
40 мин
Картофель с брынзой запеченный
1 ч. 0 мин
Картофель в фольге на углях
55 мин
Картофель, запеченный с салом