Картофель по-белорусски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Картофель по-белорусски

Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и сделать надрезы для сыра.

Шаг 2

Начиняем картофель смесью размягченного масло, зелени и специй. Заворачиваем в фольгу каждую картофелину.

Шаг 3

Закрываем фольгу, запекаем картофель в духовке 40-50 минут. Раскрываем фольгу, проверяем готовность картофеля, добавляем в углубление сыр и держим еще в выключенной духовке, пока сыр не расплавится.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
12.05.2016 15:26
Добрый день! Ой знаете, каждый раз новые, если честно. Обычно покупаю наборы трав и приправ для блюд из картошки (они обычно так и подписаны). Часто еще люблю измельченную зелень добавить, я её фанат вообще, если честно. Так что и Вам советую пробовать)) вот те наборы приправ для картошки вообще всегда спасают, можете с них и начать. А там уже смотреть, чего во вкусе не хватает.
Инесса Ежова
10.05.2016 19:44
Добрый день. А какие специи вы добавляете?

Похожие рецепты

 
×