Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром

Рецепт приготовления горячих бутербродов с яичницей, шпинатом и козьим сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Шпинат 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала нужно нагреть духовку. Затем выложить хлеб на листе для выпечки, смазать ломтики с обеих сторон 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Обжаривать до золотистого цвета, от 1 до 3 минут с каждой стороны. Отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук и столько шпината, сколько поместится, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, и постепенно добавляя оставшийся шпинат, от 2 до 3 минут. Слить лишнюю жидкость, перемешать с сыром. Выложить в миску и накрыть крышкой. Отложить в сторону.

Протереть сковороду, нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла на среднем огне. Разбить яйца в сковороду, приправить солью и перцем. Жарить около 1 минуты. Снять с огня и дать постоять около 3 минут.
Выложить на каждый тост смесь шпината и 1 яйцо. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×