Тост со шпинатом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тост со шпинатом

Казалось бы, что может быть проще: кусочек хлеба, шпинат, сыр, – и вкусный завтрак готов! Этот сытный, полезный тост отлично подойдет для детского питания, чтобы ваши дети росли сильными и здоровыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1/4 Щепотки
  • Сыр твердый 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте в небольшом сотейнике масло и поместите туда шпинат. Припустите его, избавив от лишней влаги.

Шаг 2

2. На среднем огне обжарьте измельченный лук и гвоздику. Жарьте лук до полупрозрачности.

Шаг 3

3. После добавьте чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и лимонную цедру. Влейте к луку сливки. Доведите смесь до кипения.

Шаг 4

4. Перемешайте смесь и добавьте шпинат.

Шаг 5

5. Полученной смесью смажьте ломтики хлеба.

Шаг 6

6. Испеките тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×