Тост со шпинатом
Казалось бы, что может быть проще: кусочек хлеба, шпинат, сыр, – и вкусный завтрак готов! Этот сытный, полезный тост отлично подойдет для детского питания, чтобы ваши дети росли сильными и здоровыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Ст. ложки
- Чеснок 1/2 Ст. ложки
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр твердый 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Хлеб 2 Ломтика
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лимонная цедра 1/4 Щепотки
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Нагрейте в небольшом сотейнике масло и поместите туда шпинат. Припустите его, избавив от лишней влаги.
Шаг 2
2. На среднем огне обжарьте измельченный лук и гвоздику. Жарьте лук до полупрозрачности.
Шаг 3
3. После добавьте чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и лимонную цедру. Влейте к луку сливки. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4
4. Перемешайте смесь и добавьте шпинат.
Шаг 5
5. Полученной смесью смажьте ломтики хлеба.
Шаг 6
6. Испеките тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг
25 мин
Кабачковые оладьи диетические
1 ч. 0 мин
Баклажаны под сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты
40 мин
Жареные кабачки в кляре с сыром
30 мин
Творог с перцем и зеленью
30 мин
Салат к шашлыку из курицы
30 мин
Лук-порей по-гречески