Тост со шпинатом
Казалось бы, что может быть проще: кусочек хлеба, шпинат, сыр, – и вкусный завтрак готов! Этот сытный, полезный тост отлично подойдет для детского питания, чтобы ваши дети росли сильными и здоровыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 2 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Штука
- Чеснок 1/2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лимонная цедра 1/4 Щепотки
- Сыр твердый 2 Ст. ложки
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
- Хлеб 2 Ломтика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Нагрейте в небольшом сотейнике масло и поместите туда шпинат. Припустите его, избавив от лишней влаги.
Шаг 2
2. На среднем огне обжарьте измельченный лук и гвоздику. Жарьте лук до полупрозрачности.
Шаг 3
3. После добавьте чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и лимонную цедру. Влейте к луку сливки. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4
4. Перемешайте смесь и добавьте шпинат.
Шаг 5
5. Полученной смесью смажьте ломтики хлеба.
Шаг 6
6. Испеките тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
20 мин
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
15 мин
Овощные тарталетки
20 мин
Луковый салат
40 мин
Спиральки из картофельного пюре
4 ч. 0 мин
Лук в томатном соусе на зиму
35 мин
Омлет с сыром в мультиварке
30 мин
Картофельные палочки с сыром