Найти идеальный рецепт


Тост со шпинатом
35 мин
2

Тост со шпинатом

Казалось бы, что может быть проще: кусочек хлеба, шпинат, сыр, – и вкусный завтрак готов! Этот сытный, полезный тост отлично подойдет для детского питания, чтобы ваши дети росли сильными и здоровыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 ст. ложки
  • Гвоздика 1 штука
  • Чеснок 1/2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Лимонная цедра 1/4 щепотки
  • Сыр твердый 2 ст. ложки
  • Сухое молоко 1 ст. ложка
  • Хлеб 2 ломтика
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагрейте в небольшом сотейнике масло и поместите туда шпинат. Припустите его, избавив от лишней влаги.

Шаг 2

2. На среднем огне обжарьте измельченный лук и гвоздику. Жарьте лук до полупрозрачности.

Шаг 3

3. После добавьте чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и лимонную цедру. Влейте к луку сливки. Доведите смесь до кипения.

Шаг 4

4. Перемешайте смесь и добавьте шпинат.

Шаг 5

5. Полученной смесью смажьте ломтики хлеба.

Шаг 6

6. Испеките тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Размягченное сливочное масло Размягченный сливочный сыр Оливковое масло Сушеный укроп Соль Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.
1 ч.
5.0
418

×