Кокосовый хлеб
Это рецепт традиционного австралийского хлеба, который подают на завтраки в австралийских домах и в кофейнях. Это больше не хлеб, а кекс, потому что он сладкий. Рецепт простой, справится каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Кокосовая стружка 150 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.
Шаг 5
Всыпьте корицу, еще раз смешайте.
Шаг 6
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 8
Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке.
Шаг 10
Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.