Кокосовый хлеб
1 ч. 15 мин
количество порций 20

Кокосовый хлеб

Это рецепт традиционного австралийского хлеба, который подают на завтраки в австралийских домах и в кофейнях. Это больше не хлеб, а кекс, потому что он сладкий. Рецепт простой, справится каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Шаг 5

Всыпьте корицу, еще раз смешайте.

Шаг 6

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 8

Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке.

Шаг 10

Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×