Кокосовая гранола
40 мин
количество порций 10

Кокосовая гранола

Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, орехов кешью, миндаля, кокосовой стружки, корицы, нектара агавы, ванильного экстракта, шоколада и сушеной клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону.

Шаг 2

2. В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом.

Шаг 3

3. Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать.

Шаг 4

4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков.

Шаг 5

5. Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут.

Шаг 6

6. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.

Видео рецепт "Кокосовая гранола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовая гранола
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×