Мюсли домашние
В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить домашние мюсли. Это очень вкусный, а главное — полезный для здоровья продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Геркулес
6 Стаканов
обычный, не быстрого приготовления -
Сырые орехи
2 Стакана
можно комбинировать с семечками - Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Мед
0,5 Стакана
можно заменить кленовым сиропом -
Сухофрукты
1 Стакан
на ваш вкус: порезанная курага, чернослив, изюм и т.д. - Кокосовая стружка 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Мюсли готовятся очень просто и быстро!
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орешки (семечки), соль, корицу, растительное масло и мед. Все хорошенько перемешайте.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на нее полученную смесь.
3. Выпекайте мюсли при температуре в 180 градусов до золотистого цвета. Общее время выпекания - 40 минут. При этом по прошествии первых 15 минут добавьте в смесь кокосовую стружку и перемешайте. Затем с интервалом в 5-10 минут перемешивайте мюсли во избежание пригорания, а в самом конце, за 5-10 минут до готовности, добавьте сухофрукты и еще раз хорошо перемешайте.
4. Через 40 минут выньте мюсли из духовки, перемешайте и подождите, пока они остынут. После этого их можно высыпать в любую сухую и чистую емкость для хранения.
Домашние мюсли, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для завтрака, их можно есть как заправленными молоком или йогуртом, так и в неразмоченном состоянии в виде перекуса.
По этому же рецепту можно приготовить очень вкусные и полезные печеньки для перекуса: достаточно просто не перемешивать массу, а наоборот - утрамбовать ее еще до того, как поставить в духовку.