Кокосовые лепешки
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashunia

Кокосовые лепешки

Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 110 Грамм
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и охладить. Взбить яйцо, сливки и ванильный экстракт вместе. Смешать муку, кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать пальцами или резаком для теста. У вас должна получиться масса, напоминающая крупные крошки размером с овсяные хлопья. Влить яичную смесь в тесто и перемешивать вилкой до тех пор, пока тесто не будет липким. Не перемешивайте слишком долго.

Шаг 2

2. Замесить тесто вручную или перемешать с помощью резинового шпателя 8-10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Раскатать одну часть теста в круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Не размораживайте лепешки перед приготовлением - просто добавьте около 2 минут ко времени выпечки. Повторить со второй половиной теста. Посыпать лепешки кокосовой стружкой.

Шаг 3

3. Выпекать лепешки около 20-22 минут, до золотистого цвета. Выложить на стойку и дать остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры.

Видео рецепт "Кокосовые лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовые лепешки
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×