Кето-оливье
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться - оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык свиной 300 грамм отварной
- Горошек 200 грамм консервированный
- Яйцо куриное 3 штуки отварное
- Авокадо 1 штука
- Огурцы квашеные 2 штуки
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиной язык заранее отварите, очистите и остудите. По желанию можете заменить его молочной колбасой.
Шаг 2
Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Высыпьте в глубокий салатник и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Это делается, чтобы мякоть не потемнела. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Высыпьте его в емкость.
Шаг 3
Нарежьте такими же кубиками отварной язык и соленые огурцы. Огуречную нарезку оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок, который затем слейте. Нарезку добавьте в емкость.
Шаг 4
Отварные куриные яйца нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезку в салатник к остальным ингредиентам. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. По желанию можете добавить в салат и нарезку зеленого лука, если любите более пикантный вкус в блюде. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Кето-оливье выложите на блюдо или в пиалы, креманки, украсьте по вкусу и подайте к столу. По желанию можете охладить салат в холодильнике до подачи.
Видео рецепт "Кето-оливье"




Похожие рецепты







