Еврейская закуска из сыра
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Еврейская закуска из сыра

Приготовьте на праздничный стол еврейскую закуску из сыра. Вкусно именно с мацой, но и обычный хлеб подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Соль и перец 1 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на терке.

Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на терке.

Шаг 2

Добавьте к плавленому сыру тертый твердый сыр.

Добавьте к плавленому сыру тертый твердый сыр.

Шаг 3

Добавьте соль, перец. Натрите на терке очищенный чеснок (можно использовать чеснокодавилку).

Добавьте соль, перец. Натрите на терке очищенный чеснок (можно использовать чеснокодавилку).

Шаг 4

Натрите на терке отварную морковь (предварительно очистив ее).

Натрите на терке отварную морковь (предварительно очистив ее).

Шаг 5

Полейте майонезом. Добавьте измельченный грецкий орех. Смешайте все.

Полейте майонезом. Добавьте измельченный грецкий орех. Смешайте все.

Шаг 6

Из полученной массы сформируйте шарики. Подайте к столу с мацой.

Из полученной массы сформируйте шарики. Подайте к столу с мацой.


Комментарии к рецепту

Ксеня
07.04.2018 21:20
Ароматно, вкусно, дешево! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×