Еврейская закуска из сыра
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Еврейская закуска из сыра

Приготовьте на праздничный стол еврейскую закуску из сыра. Вкусно именно с мацой, но и обычный хлеб подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Соль и перец 1 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

31 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на терке.

Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на терке.

Шаг 2

Добавьте к плавленому сыру тертый твердый сыр.

Добавьте к плавленому сыру тертый твердый сыр.

Шаг 3

Добавьте соль, перец. Натрите на терке очищенный чеснок (можно использовать чеснокодавилку).

Добавьте соль, перец. Натрите на терке очищенный чеснок (можно использовать чеснокодавилку).

Шаг 4

Натрите на терке отварную морковь (предварительно очистив ее).

Натрите на терке отварную морковь (предварительно очистив ее).

Шаг 5

Полейте майонезом. Добавьте измельченный грецкий орех. Смешайте все.

Полейте майонезом. Добавьте измельченный грецкий орех. Смешайте все.

Шаг 6

Из полученной массы сформируйте шарики. Подайте к столу с мацой.

Из полученной массы сформируйте шарики. Подайте к столу с мацой.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Ксеня
07.04.2018 20:20
Ароматно, вкусно, дешево! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×