Домашняя лапша удон
1 ч.
4

Домашняя лапша удон

Тем, кто обожает азиатскую кухню, рекомендуем приготовить японскую лапшу удон в домашних условиях! Такая толстая пшеничная лапша — главный ингредиент, основа многих блюд с яркими вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Куркума 1/2 ч. ложки

Калорийность

342 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Муку приобретите высшего сорта. Для красочности лапши используйте куркуму, свекольный отвар, сок измельченного шпината.

Шаг 2

Так как будем готовить лапшу двух цветов, то разделите муку, воду и соль на две равные части. Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Всыпьте соль. Во вторую емкость всыпьте муку, соль и куркуму. Для красной лапши — влейте свекольный отвар, а для зеленой лапши — сок шпината.

Шаг 3

Влейте воду и начните перемешивать тесто.

Шаг 4

Замесите плотное тугое тесто. Не переживайте, со временем оно станет более мягким и пластичным. Таким образом замесите и обычное светлое тесто на воде.

Шаг 5

Выложите каждую часть теста отдельно в целлофановый пакет. Оставьте немного воздуха внутри и завяжите. Способ приготовления лапши удон заключается в ее замешивании — это делают ногами! Необязательно повторять технику японцев, достаточно просто оставить тесто в пакете на полчаса, а затем его хорошо вымесить, не развязывая пакет.

Шаг 6

После замешивания тесто станет пластичным, мягким на ощупь, как мочка уха. С таким тестом работать — одно удовольствие!

Шаг 7

Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста отдельно в не слишком тонкий пласт. Присыпьте мукой и сверните рулетом. Нарежьте лентами шириной 0,5-0,6 см.

Шаг 8

Аккуратно разверните ленты и скрутите их розочкой или подвесьте для высыхания на небольшом турничке. Домашняя лапша удон полностью готова!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
Яки удон
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Капуста белокочанная Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Морковь Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Стручковая фасоль Вода Растительное масло Крахмал кукурузный Белое вино Соевый соус Мед Кунжутное масло Арахис Имбирная паста Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Болгарский перец Лук Чили
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
Лапша удон с овощами
Базилик Растительное масло Тертый лемонграсс Тертый имбирь Мирин Рубленый чеснок Лук репчатый Красный перец Брокколи Помидор Лапша удон
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
Лапша "Удон" с курицей
Куриное филе Лапша удон Морковь Репчатый лук Соевый соус Растительное масло Уксус яблочный Сахар Чеснок Базилик сушеный Зеленый лук Петрушка Черный молотый перец Кунжут
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
1 ч. 10 мин
4.6
140
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
×