Домашняя лапша удон
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашняя лапша удон

Тем, кто обожает азиатскую кухню, рекомендуем приготовить японскую лапшу удон в домашних условиях! Такая толстая пшеничная лапша — главный ингредиент, основа многих блюд с яркими вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Муку приобретите высшего сорта. Для красочности лапши используйте куркуму, свекольный отвар, сок измельченного шпината.

Подготовьте указанные ингредиенты. Муку приобретите высшего сорта. Для красочности лапши используйте куркуму, свекольный отвар, сок измельченного шпината.

Шаг 2

Так как будем готовить лапшу двух цветов, то разделите муку, воду и соль на две равные части. Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Всыпьте соль. Во вторую емкость всыпьте муку, соль и куркуму. Для красной лапши — влейте свекольный отвар, а для зеленой лапши — сок шпината.

Так как будем готовить лапшу двух цветов, то разделите муку, воду и соль на две равные части. Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Всыпьте соль. Во вторую емкость всыпьте муку, соль и куркуму. Для красной лапши — влейте свекольный отвар, а для зеленой лапши — сок шпината.

Шаг 3

Влейте воду и начните перемешивать тесто.

Влейте воду и начните перемешивать тесто.

Шаг 4

Замесите плотное тугое тесто. Не переживайте, со временем оно станет более мягким и пластичным. Таким образом замесите и обычное светлое тесто на воде.

Замесите плотное тугое тесто. Не переживайте, со временем оно станет более мягким и пластичным. Таким образом замесите и обычное светлое тесто на воде.

Шаг 5

Выложите каждую часть теста отдельно в целлофановый пакет. Оставьте немного воздуха внутри и завяжите. Способ приготовления лапши удон заключается в ее замешивании — это делают ногами! Необязательно повторять технику японцев, достаточно просто оставить тесто в пакете на полчаса, а затем его хорошо вымесить, не развязывая пакет.

Выложите каждую часть теста отдельно в целлофановый пакет. Оставьте немного воздуха внутри и завяжите. Способ приготовления лапши удон заключается в ее замешивании — это делают ногами! Необязательно повторять технику японцев, достаточно просто оставить тесто в пакете на полчаса, а затем его хорошо вымесить, не развязывая пакет.

Шаг 6

После замешивания тесто станет пластичным, мягким на ощупь, как мочка уха. С таким тестом работать — одно удовольствие!

После замешивания тесто станет пластичным, мягким на ощупь, как мочка уха. С таким тестом работать — одно удовольствие!

Шаг 7

Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста отдельно в не слишком тонкий пласт. Присыпьте мукой и сверните рулетом. Нарежьте лентами шириной 0,5-0,6 см.

Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста отдельно в не слишком тонкий пласт. Присыпьте мукой и сверните рулетом. Нарежьте лентами шириной 0,5-0,6 см.

Шаг 8

Аккуратно разверните ленты и скрутите их розочкой или подвесьте для высыхания на небольшом турничке. Домашняя лапша удон полностью готова!

Аккуратно разверните ленты и скрутите их розочкой или подвесьте для высыхания на небольшом турничке. Домашняя лапша удон полностью готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×