Лапша под соусом "Терияки"
Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 130 Грамм
- Морковь 130 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Гречневая лапша 200 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Терияки" 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.
Шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
Шаг 3
3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.
Шаг 4
4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.
Шаг 5
5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.
Шаг 6
6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.
Шаг 8
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
Шаг 9
9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.
Шаг 10
10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.
Шаг 11
11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.