Лапша под соусом "Терияки"
40 мин
3

Лапша под соусом "Терияки"

Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 130 грамм
  • Морковь 130 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук-порей 50 грамм
  • Гречневая лапша 200 грамм
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кунжут По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус "Терияки" 150 мл

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.

Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.

Шаг 3

3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.

Шаг 4

4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.

Шаг 5

5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.

Шаг 6

6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.

Шаг 8

8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.

Шаг 9

9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.

Шаг 10

10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.

Шаг 11

11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

Видео рецепт "Лапша под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша под соусом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Кабачок Лук репчатый Соус терияки Масло растительное Соба Чеснок Перец болгарский Помидор Перец острый Сельдерей стеблевой
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Гречневая лапша с курицей терияки
Лапша гречневая Крахмал Соус терияки Масло сливочное Соус соевый Масло растительное Мед Куриное филе Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Соль и перец
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.
1 ч.
5.0
140
Пад-тай с тофу
Тофу Рисовая лапша Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Морковь Лук красный Лук зеленый Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Вода Лапша тальятелле Кабачок Помидоры черри Устричный соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
Яки удон
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Капуста белокочанная Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Морковь Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Соус устричный Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
×