Лапша под соусом "Терияки"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Лапша под соусом "Терияки"

Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 200 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Брокколи 130 Грамм
  • Морковь 130 Грамм
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Соус "Терияки" 150 Миллилитров
  • Кунжут По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.

Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.

Шаг 3

3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.

Шаг 4

4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.

Шаг 5

5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.

Шаг 6

6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.

Шаг 8

8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.

Шаг 9

9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.

Шаг 10

10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.

Шаг 11

11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

Видео рецепт "Лапша под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×