Лапша под соусом "Терияки"
Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 130 Грамм
- Морковь 130 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Гречневая лапша 200 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Терияки" 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.](https://img.povar.ru/mobile/8f/80/0b/28/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342044.jpg)
1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.
Шаг 2
![2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.](https://img.povar.ru/mobile/eb/5a/a3/f3/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342045.jpg)
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
Шаг 3
![3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/4e/21/9c/94/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342047.jpg)
3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.
Шаг 4
![4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/01/61/45/58/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342048.jpg)
4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.
Шаг 5
![5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.](https://img.povar.ru/mobile/32/c6/36/b8/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342049.jpg)
5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.
Шаг 6
![6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/71/df/e2/97/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342050.jpg)
6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 7
![7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/11/0d/a0/41/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342052.jpg)
7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.
Шаг 8
![8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.](https://img.povar.ru/mobile/99/f8/62/9d/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342053.jpg)
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
Шаг 9
![9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.](https://img.povar.ru/mobile/a7/49/3d/54/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342054.jpg)
9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.
Шаг 10
![10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8d/2b/76/09/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342055.jpg)
10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.
Шаг 11
![11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.](https://img.povar.ru/mobile/a0/70/fd/fc/lapsha_pod_sousom_teriyaki-342056.jpg)
11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.
Видео рецепт "Лапша под соусом "Терияки""
![Видео рецепт Лапша под соусом](https://i.ytimg.com/vi/b4Pgp-5JUXk/hqdefault.jpg)