Пекинская капуста с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Грибы 4-8 Штук
    в этот раз у меня шампиньоны
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

Шаг 2

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

Шаг 3

3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

Шаг 4

4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

Шаг 5

5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты "играли" на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

Шаг 6

6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

Шаг 8

8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Наталья
19.07.2017 14:30
Свеженький, вкусный, курочку положила жареную, рецепт в закладочки!

Похожие рецепты

 
×