Пекинская капуста с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Грибы 4-8 Штук
    в этот раз у меня шампиньоны
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

Шаг 2

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

Шаг 3

3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

Шаг 4

4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

Шаг 5

5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты "играли" на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты "играли" на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

Шаг 6

6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

Шаг 8

8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.

8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Наталья
19.07.2017 15:30
Свеженький, вкусный, курочку положила жареную, рецепт в закладочки!

Похожие рецепты

 
×