Пекинская капуста с курицей и грибами
Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Яйца 2 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Зелень По вкусу
-
Грибы
4-8 Штук
в этот раз у меня шампиньоны
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.
Шаг 2
2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.
Шаг 3
3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).
Шаг 4
4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.
Шаг 5
5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты "играли" на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.
Шаг 6
6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.
Шаг 7
7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.
Шаг 8
8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.