Салат "Мария"
У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Балык 200 Грамм
- Колбаса нескольких сортов 300 Грамм
-
Горошек консервированный
1 Штука
в банках - Грецкий орех 100 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Чернослив 50 Грамм
- Майонез Часть
Шаг 1
Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Шаг 2
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Шаг 3
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Шаг 4
Добавьте дробленый грецкий орех. Мои ядра ореха я просто порезала, но можно перебить их в блендере (так будет быстрее).
Шаг 5
Измельчите промытый чернослив, добавьте его в салатник. Для приготовления данного салата лучше брать вяленый чернослив, а не копченый. Такой чернослив полезнее и вкуснее. Добавьте в салат любую измельченную зелень. Я беру только лук, но от разнообразия зелени салат только будет лучше.
Шаг 6
Салат заправьте майонезом. Поперчите по вкусу. Соль я не добавляю. Подайте готовый салат к столу.