Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом — один из самых ярких салатов, который достоин любого ресторана. Его смело можно причислять к блюдам высокой кухни. В этом салате сочетается несочетаемое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатные листья
40 Грамм
латук, корн, оаклиф, радиччио -
Виноград
20 Грамм
без косточек - Утиная грудка 50 Грамм
- Грецкий орех 10 Грамм
- Апельсин 40 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Малиновый сироп 15 Миллилитров
- Винный уксус 10 Миллилитров
- Мед 40 Миллилитров
- Брусника 40 Грамм
Шаг 1
Утиную грудку вымойте и обсушите. Сделайте на кожице неглубокие надрезы острым ножом в виде сеточки. Натрите грудку солью и перцем. Обжарьте грудку на половине оливкового масла с обеих сторон по пять минут.
Шаг 2
Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их руками. Выложите на тарелку для подачи. Помойте виноград. Разрежьте ягоды пополам и выложите к листьям салата.
Шаг 3
Остатки масла смешайте в пиалке с малиновым сиропом, винным уксусом и медом. Тщательно их взбейте венчиком до полной однородности.
Шаг 4
Утку порежьте на тонкие дольки и выложите в тарелку. Дольки апельсинов очистите от кожицы и выложите в салат, добавьте орешки.
Шаг 5
Полейте малиновым соусом салат, посолите и поперчите. Подавайте салат к столу.