Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
30 мин
количество порций 1

Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом

Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом — один из самых ярких салатов, который достоин любого ресторана. Его смело можно причислять к блюдам высокой кухни. В этом салате сочетается несочетаемое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 40 Грамм
    латук, корн, оаклиф, радиччио
  • Виноград 20 Грамм
    без косточек
  • Утиная грудка 50 Грамм
  • Грецкий орех 10 Грамм
  • Апельсин 40 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Малиновый сироп 15 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров
  • Мед 40 Миллилитров
  • Брусника 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Утиную грудку вымойте и обсушите. Сделайте на кожице неглубокие надрезы острым ножом в виде сеточки. Натрите грудку солью и перцем. Обжарьте грудку на половине оливкового масла с обеих сторон по пять минут.

Шаг 2

Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их руками. Выложите на тарелку для подачи. Помойте виноград. Разрежьте ягоды пополам и выложите к листьям салата.

Шаг 3

Остатки масла смешайте в пиалке с малиновым сиропом, винным уксусом и медом. Тщательно их взбейте венчиком до полной однородности.

Шаг 4

Утку порежьте на тонкие дольки и выложите в тарелку. Дольки апельсинов очистите от кожицы и выложите в салат, добавьте орешки.

Шаг 5

Полейте малиновым соусом салат, посолите и поперчите. Подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Myelena
12.07.2017 14:50
Изысканный салатик, нежный вкус, уточку прекрасно дополнили апельсины и виноград.

Похожие рецепты

 
×