Салат с беконом и яйцом
Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки 2 ст. ложки для обжарки, 1 ст. ложка для заправки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 400 мл
- Соль, перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Салат ромэн 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить наш салатик очищаем лук, промываем его и нарезаем кубиками. Бекон также нарезаем кубиками. Достаем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5-10.
Шаг 2

2. В глубокую сковороду наливаем воду, ждем, когда закипит и аккуратно в сковороду разбиваем яйца, варим 3 минуты. Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3

3. Салат разделываем на листики и нарезаем. Перекладываем в чашу и добавляем оливковое масло и красный винный уксус, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 4

4. Сверху нашего салата выкладываем обжаренные лук с беконом, сверху лука с беконом – сваренные яйца. Салатик готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с беконом и яйцом "


Похожие рецепты






