Салат с беконом и яйцом
Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 ст. ложки для обжарки, 1 ст. ложка для заправки - Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Вода 400 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Салат ромэн 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить наш салатик очищаем лук, промываем его и нарезаем кубиками. Бекон также нарезаем кубиками. Достаем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5-10.
Шаг 2
2. В глубокую сковороду наливаем воду, ждем, когда закипит и аккуратно в сковороду разбиваем яйца, варим 3 минуты. Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3
3. Салат разделываем на листики и нарезаем. Перекладываем в чашу и добавляем оливковое масло и красный винный уксус, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 4
4. Сверху нашего салата выкладываем обжаренные лук с беконом, сверху лука с беконом – сваренные яйца. Салатик готов! Приятного аппетита!