Салат с жареным беконом
Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Огурец 1 Штука
- Бекон 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Салат 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить салат с жареным беконом?
1. Бекон обжарьте на среднем огне на сковороде. Он должен затвердеть.
2. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте вдоль на 4 части.
3. Салат, помидорки, огурец и морковь хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. Салат нарвите или нарежьте полосками. Помидоры разрежьте наполовину. Огурец очистите, если он не с вашего огорода, и нарежьте кружочками или полукружочками. Морковь почистите и нарежьте недлинными тонкими полосками или настругайте на специальной терке.
4. В небольшой мисочке или чашке перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. По желанию, в такую заправку можно добавить Дижонскую горчицу и мед. Кстати, что касается соуса, то вы можете испоьзовать любой готовый соус на свой вкус. Тогда этот шаг просто пропустите.
5. Выложите все ингредиенты на сервировочное блюдо. Смешайте руками и залейте соусом.
Салат с жареным беконом готов!
Приятного аппетита!