Салат с беконом и курицей
Салаты очень легкое блюдо, которое можно совмещать с любым мясом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами салатом, в котором сочетались бы не только полезные овощи, но и бекон с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Куриная грудка 150 Грамм
- Перепелиные яйца 8 Штук
- Сыр Пармезан 30 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Помидоры черри 8 Штук
- Листовой салат ромен 100 Грамм
- Корнишоны консервированные 60 Грамм
- Соль морская, перец По вкусу
Шаг 1
Приготовление: 1. Займемся куриной грудкой. Натираем ее солью, перцем и обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее наши подготовленные куриные грудки, обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут.
Шаг 2
2. Теперь перейдем к бекону. Нарезаем его кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 3
3. Перепелиные яйца необходимо сварить вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и после закипания варим 3-5 минут. Остужаем, очищаем и режем на половинки.
Шаг 4
4. Салат промываем, разбираем по листочкам и крупно их нарываем в миску. К салату добавляем наши порезанные напополам перепелиные яйца.
Шаг 5
5. Корнишоны необходимо вытащить из банки и обсушить от лишнего сока на бумажном полотенце, после чего нарезаем их колечками и добавляем в салат. Помидорки черри промываем, разрезаем напополам и также добавляем в миску к салату.
Шаг 6
6. Готовые куриные грудки разрезаем по-вдоль и получившиеся 2 половинки нарезаем ломтиками. Добавляем к салату.
Шаг 7
7. Также добавляем к салату наш поджаренный бекон и заправляем салатик майонезом, перемешиваем, добавляем перец и снова все перемешиваем. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем натертым сыром пармезан. Наш салатик готов! Приятного аппетита!