Салат с беконом и курицей
30 мин
количество порций 4

Салат с беконом и курицей

Салаты очень легкое блюдо, которое можно совмещать с любым мясом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами салатом, в котором сочетались бы не только полезные овощи, но и бекон с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Перепелиные яйца 8 Штук
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Листовой салат ромен 100 Грамм
  • Корнишоны консервированные 60 Грамм
  • Соль морская, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовление: 1. Займемся куриной грудкой. Натираем ее солью, перцем и обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее наши подготовленные куриные грудки, обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут.

Шаг 2

2. Теперь перейдем к бекону. Нарезаем его кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 3

3. Перепелиные яйца необходимо сварить вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и после закипания варим 3-5 минут. Остужаем, очищаем и режем на половинки.

Шаг 4

4. Салат промываем, разбираем по листочкам и крупно их нарываем в миску. К салату добавляем наши порезанные напополам перепелиные яйца.

Шаг 5

5. Корнишоны необходимо вытащить из банки и обсушить от лишнего сока на бумажном полотенце, после чего нарезаем их колечками и добавляем в салат. Помидорки черри промываем, разрезаем напополам и также добавляем в миску к салату.

Шаг 6

6. Готовые куриные грудки разрезаем по-вдоль и получившиеся 2 половинки нарезаем ломтиками. Добавляем к салату.

Шаг 7

7. Также добавляем к салату наш поджаренный бекон и заправляем салатик майонезом, перемешиваем, добавляем перец и снова все перемешиваем. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем натертым сыром пармезан. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с беконом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с беконом и курицей
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×