Салат "Калифорния"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Калифорния"

Есть салаты, к которым мы привыкли, когда мелко всё нарезаешь, а потом перемешиваешь с майонезом. А есть совсем другой тип. В нём принято подавать заправку и продукты отдельно. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Голубой сыр 60 Грамм
    или творожный
  • Латук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
    красный
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца.

1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца.

Шаг 2

2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 градусах. Затем разрежьте его на маленькие кусочки.

2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 градусах. Затем разрежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 3

3. В это время сделайте заправку. Смешайте масло с горчицей, солью, перцем, уксусом и измельчённым чесноком.

3. В это время сделайте заправку. Смешайте масло с горчицей, солью, перцем, уксусом и измельчённым чесноком.

Шаг 4

4. Латук нашинкуйте небольшими кусочками. Помидоры, авокадо и курицу нарежьте кубиками.

4. Латук нашинкуйте небольшими кусочками. Помидоры, авокадо и курицу нарежьте кубиками.

Шаг 5

5. На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты. Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку. Приятного аппетита!

5. На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты. Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×