Салат "Калифорния"
Есть салаты, к которым мы привыкли, когда мелко всё нарезаешь, а потом перемешиваешь с майонезом. А есть совсем другой тип. В нём принято подавать заправку и продукты отдельно. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Бекон 6 Ломтиков
-
Голубой сыр
60 Грамм
или творожный - Яйцо 2 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
-
Винный уксус
1 Чайная ложка
красный - Латук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца.
Шаг 2
2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 градусах. Затем разрежьте его на маленькие кусочки.
Шаг 3
3. В это время сделайте заправку. Смешайте масло с горчицей, солью, перцем, уксусом и измельчённым чесноком.
Шаг 4
4. Латук нашинкуйте небольшими кусочками. Помидоры, авокадо и курицу нарежьте кубиками.
Шаг 5
5. На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты. Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с пекинской капустой и авокадо
19 ч. 0 мин
Салат из семги слабосоленой
30 мин
Салат с курицей, авокадо и киви
15 мин
Салат из авокадо, яиц и огурцов
25 мин
Салат из авокадо с креветками и яйцом
20 мин
Салат с авокадо и грушей
15 мин
Салат из сладкого перца с авокадо
20 мин
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо