Салат "Ласточкино гнездо"
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста пекинская
150-200 Грамм
ингредиенты для салата - Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
-
Куриное филе
200 Грамм
вареное - Ветчина 100-150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки грибов -
Сметана
100 Грамм
соус для салата - Майонез 100 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Петрушка
Пучок
небольшой - Соль По вкусу
-
Яйцо перепелиное
5-7 Штук
для украшения салата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
Шаг 3
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 4
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Шаг 5
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
Шаг 6
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
Шаг 8
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
Шаг 9
Приятного аппетита!