Салат "Ласточкино гнездо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Салат "Ласточкино гнездо"

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 150-200 Грамм
    ингредиенты для салата
  • Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Куриное филе 200 Грамм
    вареное
  • Ветчина 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки грибов
  • Сметана 100 Грамм
    соус для салата
  • Майонез 100 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая Пучок
    небольшой
  • Соль По вкусу
  • Яйцо перепелиное 5-7 Штук
    для украшения салата

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Шаг 3

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 4

Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Шаг 5

Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Шаг 6

Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

Шаг 8

В середину гнезда выложите очищенные  перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.09.2018 18:55
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
11.09.2018 18:08
Натали, салат шикарен! Слов нет!
Натали АВТОР
09.09.2018 15:25
Оксана, спасибо большое!
Оксана Ч.
07.09.2018 00:59
Великолепный салат с шикарной подачей!
Натали АВТОР
06.09.2018 23:36
Согласна, Даш! Спасибки!
Дарья Вакулова
06.09.2018 19:55
Люблю этот салат за его вкус и вид! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×