Фаршированные шляпки шампиньонов
Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.
Шаг 2
Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.
Шаг 4
Чеснок почистить, очень мелко нарезать.
Шаг 5
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6
Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Шаг 7
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!