Фаршированные шляпки шампиньонов
40 мин
5

Фаршированные шляпки шампиньонов

Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

195 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.

Шаг 2

Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.

Шаг 4

Чеснок почистить, очень мелко нарезать.

Шаг 5

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.

Шаг 7

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Луковица Чеснок Яичный желток Шампиньоны Соль Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
×