Фаршированные шляпки шампиньонов
Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 500 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.](https://img.povar.ru/mobile/69/0e/4e/17/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81375.jpg)
Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.
Шаг 2
![Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/26/81/6b/53/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81376.jpg)
Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.
Шаг 3
![Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.](https://img.povar.ru/mobile/27/5f/b3/f9/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81384.jpg)
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.
Шаг 4
![Чеснок почистить, очень мелко нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/e6/1c/1f/4f/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81385.jpg)
Чеснок почистить, очень мелко нарезать.
Шаг 5
![Зелень вымыть, мелко нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/55/5f/55/a4/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81387.jpg)
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6
![Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/1c/9e/59/87/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81389.jpg)
Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Шаг 7
![Белки натереть на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/82/67/51/d5/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81391.jpg)
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 8
![Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/a9/a7/db/79/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81392.jpg)
Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
![При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/da/74/70/46/farshirovannie_shlyapki_shampinonov-81396.jpg)
При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Закуска Грибная поляна](https://img.povar.ru/mobile/3a/b2/f4/d7/zakuska_gribnaya_polyana-830515.jpg)
![Вегетарианские фаршированные грибочки](https://img.povar.ru/mobile/65/86/ef/5a/vegetarianskie_farshirovannie_gribochki-476817.jpg)
![Фаршированные шампиньоны в сметане](https://img.povar.ru/mobile/c6/5f/0f/e3/farshirovannie_shampinoni_v_smetane-381798.jpg)
![Шампиньоны под сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7a/f7/82/87/shampinoni_pod_sirom_v_duhovke-349247.jpg)
![Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/fc/25/06/ac/shampinoni_s_perepelinimi_yaicami_v_mikrovolnovke-343853.jpg)
![Вкусный салат из говядины](https://img.povar.ru/mobile/fb/07/69/50/vkusnii_salat_iz_govyadini-147610.jpg)