Фаршированные шляпки шампиньонов
Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 500 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Петрушка 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.
Шаг 2

Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.
Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.
Шаг 4

Чеснок почистить, очень мелко нарезать.
Шаг 5

Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6

Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Шаг 7

Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 8

Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9

При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





