Фаршированные шляпки шампиньонов
40 мин
количество порций 5

Фаршированные шляпки шампиньонов

Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить салфетками.

Шаг 2

Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.

Шаг 4

Чеснок почистить, очень мелко нарезать.

Шаг 5

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.

Шаг 7

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×