Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром
Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 9 штук шампиньоны
- Орехи грецкие 50 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты. Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2
 
                        Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
 
                        Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой.
Шаг 4
 
                        Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов.
Шаг 5
 
                        Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
 
                        Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Шаг 7
 
                        За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром.
Шаг 8
 
                        Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            