Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром
Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
9 Штук
шампиньоны - Орехи грецкие 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2
Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой.
Шаг 4
Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов.
Шаг 5
Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Шаг 7
За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром.
Шаг 8
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!