Шурпа-маш
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
кинза или петрушка - Маш 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
-
Томатное пюре
100 Миллилитров
или свежий помидор
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.
Шаг 2
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.
Шаг 3
Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.
Шаг 4
Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.
Шаг 5
Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!