Найти идеальный рецепт


Шурпа-маш
1 ч. 30 мин
6

Шурпа-маш

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 литра
  • Баранина 500 грамм
  • Маш 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатное пюре 100 мл или свежий помидор
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1 пучок кинза или петрушка
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

220 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.

Шаг 2

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.

Шаг 3

Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.

Шаг 4

Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.

Шаг 5

Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.

Шаг 6

Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа-маш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа-маш
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Джужук
06.03.2024 14:26
Вкусный очень
Перчик-капуста
19.10.2022 19:49
Очень вкусно (готовьте!)
Перчик-капуста
19.10.2022 19:45
мда мммм как вкусна :smile: :smile: :blush: :wub: :wub: :tongue:
Arinka1
15.02.2019 15:15
Отличный густой суп! Спасибо большое :happy:
Волкова
23.10.2018 14:40
Густой, наваристый суп! Объедение! 5 баллов за рецепт! Муж уже попросил на выходных повторить блюдо, буду готовить :laugh:
Яна
02.06.2018 09:40
Очень вкусно!
Galina93
29.11.2017 11:00
Очень вкусный суп, сытный, наваристый, я могу осилить лишь половинку порции :rolleyes:

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Шурпа с бараниной
Бульон говяжий Баранина Помидоры Нут Уксус Оливковое масло Кинза Тмин Молотый кориандр Хлопья перца чили Лук Репа Цукини Морковь Сладкий перец Соль
Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.
12 ч.
3.0
Суп из маша со специями
Вода Маш Растительное масло Лимонный сок Нарезанная петрушка Тертый имбирь Коричневый сахар Кумин Соль Асафетида Куркума Помидоры Острый перец
Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.
50 мин
4.6
Шурпа из говядины
Говядина Картофель Томатная паста Масло растительное Зира Лук Морковь Перец сладкий Лавровый лист Перец душистый Перец черный Соль
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
1 ч.
4.1
69
×