Шурпа-маш
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шурпа-маш

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Маш 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатное пюре 100 Миллилитров
    или свежий помидор
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    кинза или петрушка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.

Шаг 2

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.

Шаг 3

Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.

Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.

Шаг 4

Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут.
Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.

Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.

Шаг 5

Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.

Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.

Шаг 6

Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!

Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шурпа-маш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Arinka1
15.02.2019 15:15
Отличный густой суп! Спасибо большое :happy:
Волкова
23.10.2018 14:40
Густой, наваристый суп! Объедение! 5 баллов за рецепт! Муж уже попросил на выходных повторить блюдо, буду готовить :laugh:
Яна
02.06.2018 09:40
Очень вкусно!
Galina93
29.11.2017 11:00
Очень вкусный суп, сытный, наваристый, я могу осилить лишь половинку порции :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×