Миш-маш болгарский
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Брынза 125 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Помидоры красные 300 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле - недолго, буквально 1-2 минуты.
Шаг 2
Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный красный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Когда перцы чуть размякнут - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минут 10.
Шаг 4
Брынзу или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке.
Шаг 5
Измельченную брынзу смешиваем с яйцами. Хорошенько размешиваем.
Шаг 6
Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.
Шаг 7
Тушим на среднем огне еще минут 5-10 - в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!