Миш-маш болгарский
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Миш-маш болгарский

Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Брынза 125 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Помидоры красные 300 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле - недолго, буквально 1-2 минуты.

Шаг 2

Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный красный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда перцы чуть размякнут - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минут 10.

Шаг 4

Брынзу или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке.

Шаг 5

Измельченную брынзу смешиваем с яйцами. Хорошенько размешиваем.

Шаг 6

Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.

Шаг 7

Тушим на среднем огне еще минут 5-10 - в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт
4.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Георгий Гуляев
16.10.2017 18:35
хороший рецепт. вкусное и простое блюдо

Похожие рецепты

 
×