Миш-маш
Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.
Шаг 2
Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете сами. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте их в течение нескольких минут. Лук должен стать слегка прозрачным, а перец — мягким.
Шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к другим овощам.
Шаг 4
Пока обжариваются овощи, взбейте яйца с солью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
Шаг 5
Влейте яичную массу в сковороду к овощам, перемешайте.
Шаг 6
Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Добавьте сыр в омлет, хорошенько перемешайте до полного растворения. Миш-маш от сыра станет мягким и очень нежным.
Шаг 7
Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до готовности. Кушайте с удовольствием!