Миш-маш
20 мин
количество порций 3

Миш-маш

Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.

Шаг 2

Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете сами. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте их в течение нескольких минут. Лук должен стать слегка прозрачным, а перец — мягким.

Шаг 3

Помидоры порежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к другим овощам.

Шаг 4

Пока обжариваются овощи, взбейте яйца с солью. По желанию можно добавить немного молока или воды.

Шаг 5

Влейте яичную массу в сковороду к овощам, перемешайте.

Шаг 6

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Добавьте сыр в омлет, хорошенько перемешайте до полного растворения. Миш-маш от сыра станет мягким и очень нежным.

Шаг 7

Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до готовности. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Надежда Насонова
26.09.2017 05:36
Просто и вкусно
Снежана
05.11.2017 13:00
Я тоже люблю все перемешивать :biggrin:
 darinafka
05.09.2017 13:40
Омлетик с овощами - это вкусно и просто, быстро))
Мандаринка
29.08.2017 23:40
Я и не знала, что есть такое блюдо! Думала, муж просто так смешивает яйца с овощами, чтоб не подгорели :blush:

Похожие рецепты

 
×