Гречка с соевым мясом
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гречка с соевым мясом

Соевое мясо — простая доступная альтернатива для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Прилагаю приготовить гречку с соевым мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 35 Грамм
    сухое
  • Гречка 65 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит 7-10 минут.

Шаг 3

Затем откиньте соевые кусочки на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Крупные соевые кусочки можно порезать или порвать руками до желаемого размера. На этом же этапе посолите и поперчите соевое мясо, а также можно добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте соевое мясо и жарьте все вместе еще 6-8 минут.

Шаг 6

Затем добавьте промытую гречку и томатную пасту. Посолите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 7

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в гречку.

Шаг 8

Гречка с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×