Гречка с соевым мясом
Соевое мясо — простая доступная альтернатива для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Прилагаю приготовить гречку с соевым мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Гречка 65 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соевое мясо 35 грамм сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит 7-10 минут.
Шаг 3

Затем откиньте соевые кусочки на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Крупные соевые кусочки можно порезать или порвать руками до желаемого размера. На этом же этапе посолите и поперчите соевое мясо, а также можно добавить специи по вкусу.
Шаг 4

Морковь натрите на терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавьте соевое мясо и жарьте все вместе еще 6-8 минут.
Шаг 6

Затем добавьте промытую гречку и томатную пасту. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в гречку.
Шаг 8

Гречка с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






