Гречка с соевым мясом
Соевое мясо — простая доступная альтернатива для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Прилагаю приготовить гречку с соевым мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Гречка 65 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Соевое мясо
35 Грамм
сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит 7-10 минут.
Шаг 3
Затем откиньте соевые кусочки на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Крупные соевые кусочки можно порезать или порвать руками до желаемого размера. На этом же этапе посолите и поперчите соевое мясо, а также можно добавить специи по вкусу.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте соевое мясо и жарьте все вместе еще 6-8 минут.
Шаг 6
Затем добавьте промытую гречку и томатную пасту. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в гречку.
Шаг 8
Гречка с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!