Шоколадные кексы в формочках
Очень вкусные и нежные кексы понравятся всем, а особенно любителям шоколадной выпечки. Красивые и нарядные, ароматные и необычные на вкус. А приготовить их несложно, пекутся достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 50 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Шоколадные конфеты 150 Грамм
Шаг 1
Поломаем шоколад, нарежем конфеты на небольшие кусочки. Добавим к ним масло, сливки и какао, растопим все на водяной бане.
Шаг 2
Постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Яйца взбиваем миксером в пену.
Шаг 4
Добавим ко взбитым яйцам остывшую шоколадную массу, всё перемешаем.
Шаг 5
Муку смешаем с содой и добавим в яично-шоколадную массу.
Шаг 6
И размешиваем всё до однородности.
Шаг 7
Наполняем формочки тестом.
Шаг 8
Выпекаем наши кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Шаг 9
Остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным белым шоколадом.
Шаг 10
Подаем вкусные кексы к столу!