Кекс с сухофруктами на кипятке
Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 250 Грамм
- Изюм 0,5 Стакана
- Чернослив 0,5 Стакана
- Молотые орехи 0,5 Стакана
- Кипяток 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 5 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
Промываем сухофрукты как следует. Затем нарезаем их как можно мельче. Оставляем размокать в кипятке. Яйца взбиваем и добавляем к нарезанным сухофруктам. Отвар никуда не выливаем, эта жидкость нам не помешает.
Шаг 2
Смешиваем между собой сухие ингредиенты: ванилин, муку и разрыхлитель теста. Добавляем сухую смесь к жидкой яично-фруктовой массе. Тесто перемешиваем ложечкой.
Шаг 3
Формочку для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, отправляем запекаться на протяжении 45 минут. Температура — 180 градусов.
Шаг 4
Наш постный кекс готов! Подаем его вместе с кофеечком или чайком. Очень вкусно и душевно. Приятного аппетита!