Банановые пряники
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных, нежных банановых пряников. Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 300 грамм
- Банан 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Сода 0.5 ч. ложки
Калорийность
301 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Бананы хорошо разомните вилкой до однородного состояния.
Шаг 3

Всыпьте сахар, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и соду.
Шаг 5

Влейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.
Шаг 6

Всыпьте кукурузную муку и замесите тесто.
Шаг 7

Сформируйте пряники, выложите их на жаропрочную форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 8

Банановые пряники готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Банановые пряники"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Рогалики с бананом
Мука
Молоко
Сахарный песок
Масло сливочное
Ванильный сахар
Дрожжи свежие
Бананы
Соль
Яйцо
Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся. Попробуйте, не пожалеете!
Банановое печенье с геркулесом
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Банан
Десерт к чаю может быть самым неожиданным: например, банановое печенье с геркулесом. Оно обладает очень ароматным и нежным вкусом. Понравится детям, и это хорошо, ведь печенье довольно полезное.
Печенье с бананом
Пшеничная мука
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Имбирь молотый
Бананы
Яйцо
Соль
Печенье с бананом — это домашняя ароматная и очень вкусная выпечка. Внутри они мягкие, с нежной корочкой. Для усиления бананового аромата и вкуса я добавляю немного молотого имбиря.
Банановое печенье со сгущенкой
Мука пшеничная
Сгущенное молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Бананы
Яйца
Предлагаю вашему вниманию простой и доступный рецепт печенья с бананом. Для него используют перезрелые, сладкие фрукты, так как в само тесто сахар не добавляется. А сливочную нотку добавит сгущенка.

Постное банановое печенье
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Сода
Корица
Соль
Бананы
Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

Пряники на жжёном сахаре
Сахар
Сахарная пудра
Масло сливочное
Вода
Сок лимона
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Вкусные пряники на жжёном сахаре готовили во времена СССР, когда даже обычные ингредиенты было очень трудно достать. Выпечка получается пышной, рассыпчатой и очень ароматной, с карамельным вкусом.

Глазированные пряники своими руками
Мука
Кефир
Сахарный песок
Сахарная пудра
Топленый утиный жир
Дрожжи сухие
Сода
Яйцо
Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.