Банановое печенье со сгущенкой
1 ч.
10

Банановое печенье со сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию простой и доступный рецепт печенья с бананом. Для него используют перезрелые, сладкие фрукты, так как в само тесто сахар не добавляется. А сливочную нотку добавит сгущенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 штуки
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки с горкой
  • Масло сливочное 80 грамм

Калорийность

288 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу переложите сгущенку, добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло, поломанный на кусочки банан. Взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте ложкой. Тесто получится густым, мажущим.

Шаг 6

Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень. Одна столовая ложка — это одно печенье. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 7

По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа выпечку и охладите.

Шаг 8

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сливочно-банановый пудинг
Банка сгущенного молока Упаковка ванильного пудинга Упаковка печенья "Nabisco Nilla Wafers"
Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.
8 ч.
4.2
Орехово-банановое печенье с шоколадом
Шоколад крупно нарезанный на куски Сахарный песок Пюре банана Экстракт ванили Крупная соль Разрыхлитель Яйцо
Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.
30 мин
4.3
Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Коричневый сахар Тыква Орехи пекан Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0
×