Банановое печенье со сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию простой и доступный рецепт печенья с бананом. Для него используют перезрелые, сладкие фрукты, так как в само тесто сахар не добавляется. А сливочную нотку добавит сгущенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой - Масло сливочное 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу переложите сгущенку, добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мягкое масло, поломанный на кусочки банан. Взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте ложкой. Тесто получится густым, мажущим.
Шаг 6
Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень. Одна столовая ложка — это одно печенье. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 7
По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа выпечку и охладите.
Шаг 8
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!