Салат "Ницца" классический
Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный картофель
12 Штук
маленький - Салат "Бостон" 1 Штука
- Салат "Латук" 1 Штука
- Томаты 405 Грамм
- Красный лук 0,5 Штуки
- Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Оливки 1/4 Стакана
- Тунец консервированный 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.
Шаг 2
2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.
Шаг 3
3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4
4. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, затем переложите на лед, так она не потеряет зеленый цвет. Полейте несколькими ложками заправки.
Шаг 5
5. Вымойте латук и бостон, порвите руками, выложите в миску и полейте заправкой.
Шаг 6
6. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте воду.
Шаг 7
7. В миску поверх латука и бостона выложите отварные яйца, картофель, оливки, консервированный тунец, помидоры, лук и фасоль. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте салат к столу.