Салат "Ницца" классический
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Ницца" классический

Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный картофель 12 Штук
    маленький
  • Салат "Бостон" 1 Штука
  • Салат "Латук" 1 Штука
  • Томаты 405 Грамм
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Оливки 1/4 Стакана
  • Тунец консервированный 240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.

Шаг 2

2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.

Шаг 3

3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

4. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, затем переложите на лед, так она не потеряет зеленый цвет. Полейте несколькими ложками заправки.

Шаг 5

5. Вымойте латук и бостон, порвите руками, выложите в миску и полейте заправкой.

Шаг 6

6. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте воду.

Шаг 7

7. В миску поверх латука и бостона выложите отварные яйца, картофель, оливки, консервированный тунец, помидоры, лук и фасоль. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×