Салат с авокадо, креветками и сельдереем
Вкусный, ароматный, полезный и малокалорийный салат можно подать как полноценный перекус между основными приемами пищи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Салатный микс 50 Грамм
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Авокадо 100 Грамм
- Пармезан 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте под проточной водой сельдерей, помидоры и салатный микс.
Шаг 2
Почистите креветки от панциря и кишечника, хвостик можете оставить для украшения. Быстро обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Выложите в миску салатные листья, сверху на них выложите разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 4
Авокадо почистите от кожуры и косточки, нарежьте его тонкими ломтиками, разложите следующим слоем. На авокадо выложите обжаренные креветки. Все ингредиенты посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Посыпьте все тертым пармезаном, украсьте листиками петрушки и сразу же подавайте готовый салат к столу. Приятного аппетита!