Кобб салат
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Кобб салат

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли сельдерея 80 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Куриное обжаренное филе 180 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Листья салата 80-100 Грамм
  • Яйца перепелиные 8-9 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Натуральный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мед (сахар) 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

1. Дно блюда выстелите измельченными листьями салата. Нарежьте стебель сельдерея и выложите на листья салата (сельдерей можно заменить свежим огурцом).

1. Дно блюда выстелите измельченными листьями салата. Нарежьте стебель сельдерея и выложите на листья салата (сельдерей можно заменить свежим огурцом).

Шаг 2

2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата. Небольшими пластинками нарежьте помидоры и обжаренное куриное филе (можно заменить ветчиной или копченой курицей). Выложите на листья салата.

2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата. Небольшими пластинками нарежьте помидоры и обжаренное куриное филе (можно заменить ветчиной или копченой курицей). Выложите на листья салата.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте небольшими брусочками сыр и выложите на листья салата. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с зерновой горчицей, солью, фруктовым уксусом, медом и натертым чесноком.

3. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте небольшими брусочками сыр и выложите на листья салата. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с зерновой горчицей, солью, фруктовым уксусом, медом и натертым чесноком.

Шаг 4

4. Подавайте салат на блюде, не перемешивая и не заправляя его, чтобы каждый гость смог взять те ингредиенты, которые ему по душе. Приятного аппетита!

4. Подавайте салат на блюде, не перемешивая и не заправляя его, чтобы каждый гость смог взять те ингредиенты, которые ему по душе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кобб салат"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×