Кобб салат
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебли сельдерея 80 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Куриное обжаренное филе 180 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Листья салата 80-100 Грамм
- Яйца перепелиные 8-9 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Натуральный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мед (сахар) 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Дно блюда выстелите измельченными листьями салата. Нарежьте стебель сельдерея и выложите на листья салата (сельдерей можно заменить свежим огурцом).
Шаг 2
2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата. Небольшими пластинками нарежьте помидоры и обжаренное куриное филе (можно заменить ветчиной или копченой курицей). Выложите на листья салата.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте небольшими брусочками сыр и выложите на листья салата. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с зерновой горчицей, солью, фруктовым уксусом, медом и натертым чесноком.
Шаг 4
4. Подавайте салат на блюде, не перемешивая и не заправляя его, чтобы каждый гость смог взять те ингредиенты, которые ему по душе. Приятного аппетита!