Найти идеальный рецепт


Крем белковый
15 мин
1

Крем белковый

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Куриные белки 4 штуки
  • Вода 100 мл

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

Шаг 2

2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

Шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

Шаг 5

5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

Шаг 6

6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

Шаг 7

7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

Оценить рецепт
4.6 16
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×