Крем белковый
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем белковый

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Куриные белки 4 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

Шаг 2

2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

Шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

Шаг 5

5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

Шаг 6

6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

Шаг 7

7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×