Крем белковый
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 200 Грамм
- Куриные белки 4 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).
Шаг 2
2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.
Шаг 3
3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.
Шаг 4
4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.
Шаг 5
5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).
Шаг 6
6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.
Шаг 7
7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.