Крем белковый
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем белковый

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Куриные белки 4 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

Шаг 2

2.	В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

Шаг 3

3.	Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4.	Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

Шаг 5

5.	Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

Шаг 6

6.	Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

Шаг 7

7.	Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×